000-000-0000 hello@ellipticlabs.com

Elliptic Labs和Solomon Systech强强联手,结合超声波和电容技术为手机制造商从智能机中移除红外接近传感器

12月 18, 2018 | 新闻

加利福尼亚州旧金山和中国香港 — 超声波虚拟传感技术的创新先驱Elliptic Labs今天宣布与显示控制器领导者晶门科技有限公司(“晶门科技”)建立合作伙伴关系,这象征着智能手机市场朝着消灭自第一款智能手机以来一直存在的红外硬件传感器的道路上又迈出了一大步。 去除红外传感器可以为智能手机提供全面屏显示功能,而如今,手机厂商认为这是手机市场的必然趋势。

当用户将设备放在耳边时,传统的基于红外线的接近传感器会关闭屏幕并禁用触屏功能。 如果没有接近传感器,用户的耳朵或脸颊可能会在通话过程中意外触发操作,例如在通话过程中挂断电话或拨号。 这种基于硬件的传感器必须占用手机空间,并需要在手机上开孔。

然而,Elliptic Labs和晶门科技之间的合作使得基于软件的接近感应解决方案成为可能,该解决方案消除了红外硬件并将其替换为更强大、性能更好并能大幅提升屏占比的软件。 现在,晶门科技为电容式触摸屏提供动力的AMOLED 触摸屏控制器IC系列的触摸传感器数据可与Elliptic的INNERBEAUTY® 超声虚拟接近传感器数据相结合,提供数据融合,使解决方案比以往更加精确。 此解决方案适用于任何智能手机。

Elliptic首席执行官Laila Danielsen表示:“这一次的合作关系强调了Elliptic在智能组合多个传感器的数据方面的专业性,从而达到提高设备性能、节约设备空间的效果。” INNER BEAUTY软件将机器学习功能嵌入其中,它会使用来自多个传感器的数据以求达到精确的结果。 智能手机的设计人员不再被迫加入不必要的厚边框、凹槽、孔洞以及硬件光学传感器强制要求的其他侵入式设计。“

晶门科技(英国)有限公司副总裁兼集团移动触摸业务运营总经理Iqbal Sharif表示,“Elliptic先进的软件与我们的高性能触摸控制器的结合可为手机制造商们提供无与伦比的解决方案,从而大大提昇手机终端用户的使用体验。”

INNER BEAUTY是Elliptic Labs的注册商标。所有其他商标或服务商标均为其各自所有者的财产。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

关于Elliptic Labs:

Elliptic Labs的非光学AI虚拟智能传感器平台不断改善着整个智能手机和物联网市场的设计和用户体验。 其INNER BEAUTY III AI虚拟接近传感技术可通过仅使用软件接近感应替换红外硬件传感器,实现全屏设计的最薄边框。 Elliptic Labs还为消费电子设备提供在线感应和无接触的用户体验,自然地扩展了人类与设备之间的交互方式。 与摄像头或其他传感技术相比,该技术提供了高分辨率、180度环绕式交互和低功耗的最佳组合。 Elliptic Labs是一家私人控股公司,总部位于挪威,在美国和中国设有办事处。

公关联络人:
Aoife Kimber
KimberPR for Elliptic Labs
akimber@kimberpr.com
+650 773 7288

关于晶门科技有限公司

晶门科技有限公司是一家世界领先的半导体公司,凭借自家的全球品牌提供显示器集成电路产品和系统解决方案。 该集团采用“无晶圆厂”商业模式,专注于专有集成电路产品的设计、开发和销售,可在移动电话、便携式设备、液晶电视和其他创新消费电子产品中实现广泛的显示应用。 晶门科技有限公司的控股公司是Solomon Systech(International)Limited(HKSE:2878)。 欲了解更多信息,请瀏览:www.solomon-systech.com。