000-000-0000 hello@ellipticlabs.com

Elliptic Labs面向物联网设备推出首个基于超声波的用户界面解决方案-EASY IoT

2月 23, 2016 | 新闻

Elliptic Labs 演示了用于烟雾探测器、无线扬声器和灯具的EASY IoT。展示了如何运用非接触手势来检测物体存在的功能

西班牙巴塞罗那 — 世界移动通信大会 — 据专家们预测,未来数年将涌现大量物联网(IoT)设备。在此大背景下,作为一家以超声波技术为创新de企业,Elliptic Labs将推出一种绝佳的方式来便于消费者与这些设备进行交互。凭借该公司全新的EASY IoT软件,只需通过简单的手势,即可开启、关闭和控制物联网设备。Elliptic Labs的新解决方案适用于广泛多样的物联网设备,例如,智能恒温器、厨房电器、照明控制和安防系统等。

Elliptic Labs在世界移动通信大会(2月22-25日在巴塞罗那Fira Gran Via会议中心举行)上发布了这条消息。在会议上,EllipticLabs将演示EASY IoT的应用场景:灯具、烟雾探测器和无线扬声器等物联网设备。

Elliptic Labs将向移动设备原始设备制造商们(OEMs)提供EASY IoT技术,方便他们将该技术整合到他们的产品中。Elliptic Labs首席执行官Laila Danielsen女士解释道:“我们与手机OEMs及其物联网创新部门合作紧密,让消费者能够轻松的连接、控制物联网设备并与其物联网设备交互。超声波技术是一项用途极其广泛且十分可靠的技术,正如我们今天所演示的解决方案一样,利用超声波技术打造家用解决方案将谱写出新的篇章。”

EASY IoT利用超声波测检物体存在的功能可以唤醒设备并支持非接触手势功能。当设备检测到手或身体的存在时,设备自动切换为等待模式或活动模式,并可供使用。该技术可嵌入到任何设备中,OEMs可根据自己的应用以及操作手势的位置为该手势赋予其所需要的场景。

超声波非接触手势技术由Elliptic Labs独家提供,经证明,与光学或红外传感器等其他解决方案相比,该技术具有独特优势。超声波技术是唯一一个能够在设备周围在180度方向上提供全方位3D交互的解决方案。超声波技术具有十分宽广的交互区域和较低功耗,而且在任何照明条件下均能维持其功能性,因此,它是未来互联网连接家庭的优胜技术。

Elliptic Labs 具有革命性地赢得奖项的超声技术,其工作原理很想雷达技术,放出声波后,若打到物体的话,会有回波被设备的话筒接收到。Elliptic Labs 的软件将这个信息转换成用于移动设备和 IoT设备的指令。

根据技术研究和分析公司Gartner Group表示, 物联网的爆发才刚刚开始,预计到今年年底将会有64亿台物联网设备在运行中,并且预计到2020年这个数字将会达到208亿台。

Elliptic Labs将在2016年向原始设备制造商们(OEMs)提供EASY IoT。

关于Elliptic

Elliptic Labs是一家全球性公司,是智能手机,物联网和汽车行业AI虚拟传感器的全球领导者。 我们使用机器学习和/或传感器融合技术对产品进行转换,将超声波与现有设备传感器的数据相结合,生成更智能、更环保、更安全、更直观的设备。 这使我们无需使用红外线,雷达和飞行时间硬件传感器,从而节省OEM组件成本并释放设计空间。 我们的AI虚拟智能传感器平台™提供精确的存在感应,并实现无接触手势控制,如滚动、靠近和双击 - 软件现已部署在超过3000万台设备中。 展望未来,我们致力于通过我们的人工智能平台为更多行业提供支持,并与行业共同构建更强大的人工智能生态系统。

公关联络人:

Aoife Kimber
KimberPR for Elliptic Labs
akimber@kimberpr.com
+650 773 7288