000-000-0000 hello@ellipticlabs.com

2013年CEATEC展上创新奖为行业颠覆者——SMD(表面贴装)型超声波传感器

10月 7, 2013 | 新闻

非接触手势解决方案为移动设备制造商带来一个方便且省成本,又能让你的用户通过最直观的手部动作在设备屏幕上的任何地方,做出响应的这样一项技术。

日本东京和加州帕罗奥多 — Elliptic Labs作为超声波非接触手势的领军者,今天宣布其赢得2013年CEATECH展上在计算机和网络类别的创新奖,其超声波非接触手势技术在结合使用超声发射器的领军者村田制造有限公司的SMD型超声波传感器。该解决方案在其类别获奖,因为它给移动设备制造商一个新的交互方式的技术,它能在设备屏幕上任何位置内的自然响应手部动作。而且在提供较高分辨率的同时使用较低的功耗。这种组合非常适合在智能手机上、笔记本电脑和平板电脑上的流行的应用程序软件,如游戏类的水果忍者,使其成为理想的交互界面。

美国记者在创新和市场影响力这两方面来挑选赢家

公关公司EastWick 的副总裁兼技术分析师Michael Kanellos表示:“Elliptic Labs和村田的解决方案改变了人们使用他们智能手机的交互方式。您可以切换屏幕画面而无需接触屏幕,去操作你的平板电脑。不像其他的摄像头或3D的感光技术,Elliptic Labs和村田的解决方案使用极低的功率,便于用户在设备的两侧和周围,使用简单自然的手部动作来操作。”

Elliptic Labs首席执行官Laila Danielsen表示:“这个奖项证实了超声波非接触式手势技术不仅仅是科幻神话,对于设备制造商和消费者都有一定的优势。该技术采用现有的摄像头,基于图像的手势识别系统使用的电源,这使得它对适用于电池供电的便携式设备制造商,具有吸引力。此外,该解决方案的高分辨率使得它,非常适合用于一些应用场景需要在设备屏幕上做大范围内的动作。”

村田制作所设备业务部高级副总裁Satoshi Sonoda表示:“我们的SMD型超声波发射器是世界上第一个也是最小的超声波设备,它是最适合非接触动作检测的。我们很高兴能与Elliptic携手合作,为大家带来吸引眼球的解决方案。”

一个独立调查小组,其成员在信息技术和消费电子领域的新闻工作者。他们选定CEATEC获奖者,基于其在全球市场上卓越的创新的和潜在的影响力。

关于Elliptic

Elliptic Labs是面向智能手机, IoT和汽车行业的AI虚拟传感器的全球公司和全球领导者。 Elliptic Labs使用机器学习和/或传感器融合技术将产品与现有设备传感器中的超声数据相结合, 从而对产品进行改造, 从而生产出更智能, 更环保, 更安全, 更直观的设备。 这使制造商无需红外, 雷达和飞行时间硬件传感器,从而节省了OEM的组件成本并释放了设计空间。 AI虚拟智能传感器平台™提供360度高精度环绕式的存在检测, 呼吸检测和无接触手势交互功能。 Elliptic Labs的总部位于挪威, 还在美国, 中国, 韩国和日本运营。 勤奋, 创新, 开放, 正直的共同核心价值观激励着公司的全球员工。

公关联络人:

Aoife Kimber
KimberPR for Elliptic Labs
akimber@kimberpr.com
+650 773 7288