000-000-0000 hello@ellipticlabs.com

瑞声科技和Elliptic Labs联手合作 推出扬声器和受话器的超声手势识别技术参考设计

6月 24, 2018 | 新闻

瑞声科技的受话器现可支持超声频段和超声手势识别,无需添加额外器件

Shenzhen, China — 超声虚拟传感器革新者Elliptic Labs和声学行业领导者瑞声科技今日宣布强强联合,共同推出声学元器件具备超声功能的平台设计,瑞声科技的受话器已通过验证,可实现声学和超声二合一的功能,给手机厂商提供低成本、全面屏、多功能的声学解决方案。

Elliptic Labs和瑞声科技的紧密合作关系,意味着全球大部分旗舰智能手机正在使用的瑞声科技的声学器件现可支持超声波手势识别技术,设计人员再也不用添加额外的器件便可实现超声的传输。Elliptic Labs 超声波非接触式手势技术运行于采用骁龙(Snapdragon)神经处理引擎(NPE)的高通骁龙845 (Qualcomm® Snapdragon™ 845)移动平台上,手机开发人员可轻松快速地把该项技术整合到其开发的产品上。(点击查看详情)

Elliptic Labs 的超声技术已运用在小米MIX手机上,其突破性的设计震撼了智能手机行业。Elliptic Labs’ INNER BEAUTY®超声虚拟接近传感器把相同的技术运用到手机的受话器上,不再需要物理的红外硬件接近传感器,而是代之以Elliptic Labs的虚拟传感器,从而将手机屏幕的可用区域一直扩展到手机顶端 。(点击查看详情)

Elliptic Labs首席执行官Laila Danielsen解释说:智能手机的市场趋势很明确,手机厂商们目前都争先恐后地通过增加屏占比来增加自身的竞争力,其中最简单可行的方法就是移动或移除手机屏幕上方的摄像头、扬声器和接近传感器等硬件器件,使用超声波软件既可节约成本又可实现最佳设计效果。声学行业的技术革命领导者瑞声科技认为超声波市场前景广阔,希望其产品可提前做好准备以加入这一重要的新领域。

瑞声科技首席运营官Jack Duan表示,“我们的智能手机声学器件现已完成可靠性测试并已通过验证,可完全支持超声波技术,Elliptic Labs和瑞声科技的参考设计将给手机市场提供一个重要的软硬件和结构的整合方案,该项优化的受话器设计将帮助OEM厂商们大大降低成本、提升产品性能、给用户带来新颖和激动人心的设计”。

INNER BEAUTY是Elliptic Labs的注册商标。所有其他商标或服务商标均为其各自所有者的财产。

关于Elliptic

 
Elliptic Labs的超声波技术为电子消费设备用户,提供了3D的非接触式手势技术。以更直观的方式为用户浏览内容和访问信息,同时使设备看起来更美观。该技术可以整合所有功能于一身的台式机,笔记本电脑,平板电脑,智能手机和可随身穿戴设备。超声波与相机或其他传感器技术相比是一种高分辨率、低功耗并且可以180度空间相互交互使用的最佳组合。Elliptic Labs采用超低功耗处理器从思睿逻辑、高通、联发科平台上做超声信息处理。Elliptic Labs是一家私人控股公司,在美国旧金山、中国上海、挪威奥斯陆都设有办事处。

公关联络人:

Aoife Kimber
KimberPR for Elliptic Labs
akimber@kimberpr.com
+650 773 7288

关于瑞声科技控股有限公司

 
瑞声科技是一家整体解决方案提供商,掌握最新的微型元器件技术,覆盖领域包括声学、触觉反馈、无线射频和光学。声学方面,瑞声科技已是全球领先的微型声学器件供应商,产品包括一系列扬声器、受话器和MEMS麦克风。瑞声科技通过整合触觉马达、RF天线和光学器件等自有先进技术,为客户提供跨多领域的一体化解决方案。瑞声的产品广泛运用于智能手机、平板电脑、可穿戴设备和电脑笔记本等移动设备。瑞声的业务覆盖全球,在主要市场均设有研发中心和销售办公室,服务不同地区移动电子市场的多样化客户。如需了解更多,请访问瑞声官网 www.aactechnologies.com.

公关联络人:

Pheona Kan
Strategic Marketing Director
pheonakan@aactechnologies.com
+86 755 3397 2018