000-000-0000 hello@ellipticlabs.com

Elliptic Labs 超声技术成就最新小米MIX 2的超窄边框设计

9月 12, 2017 | 新闻

Elliptic Labs首席执行官Laila Danielsen和小米首席执行官雷军。新款小米MIX 2手机超窄边框设计的背后是Elliptic Labs技术的支持。(照片:美国商业资讯)

在小米 MIX 2手机量产之际,小米利用Elliptic Labs 的超声技术实现更具现代感的设计和更强大的功能

旧金山和北京 — 2017年9月12日 — 当小米MIX手机在2016年10月首次推出时,其突破性的设计震撼了智能手机行业,掀起了业界窄边框设计的潮流。现在,中国手机巨头小米正在量产该款手机的升级版小米MIX 2,此机型将再次利用超声波领导者Elliptic Labs的技术,实现最窄的手机边框设计。

Elliptic Labs的INNER BEAUTY®超声虚拟近距离传感器让小米的MIX系列手机不再需要物理的红外硬件近距离传感器,而是代之以Elliptic Labs的虚拟传感器,从而将手机屏幕的可用区域一直扩展到手机顶端。

在第一代MIX之前,所有触摸屏手机都需要使用硬件红外近距离传感器,以防用户的耳朵或脸颊在通话期间意外触发不必要的操作。这些硬件红外传感器需要通过手机边框上不甚雅观的小孔才能够发挥作用。Elliptic Labs获得专利的INNER BEAUTY超声技术通过软件实现了同样的功能,而且提高了近距离感应的总体性能,并能在所有光照条件下甚至在黑暗当中实现距离检测。取消物理硬件近距离传感器后,小米能够制造出市场上最窄的无边框手机,这是开创现代手机设计新时代的一大创举。

新款小米MIX 2几乎不可见的边框是其最引人注目的特点之一,在小米MIX的高标准基础上实现了进一步提升,使得该手机的边框在相机打开时几乎无法察觉。

Elliptic Labs首席执行官Laila Danielsen解释说:“通过重新利用当今所有智能手机中都有的基本组件,如耳机和麦克风,我们实现了超声波虚拟近距离传感器,而无需额外的物理红外近距离传感器硬件。我们的传感器能够提供更优的功能,而且由于虚拟传感器是不可见的,所以我们的INNER BEAUTY虚拟近距离传感器技术完美地满足了超窄边框设计的需要。”欲了解更多信息,请访问:http://www.elliptic.no/news/

 

照片: http://www.elliptic.no/press-kit/

INNER BEAUTY是Elliptic Labs的商标。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Elliptic Labs首席执行官Laila Danielsen和小米MIX 2手机设计师Philippe Starck。新款小米MIX 2手机超窄边框设计的背后是Elliptic Labs技术的支持。(照片:美国商业资讯)

关于Elliptic

Elliptic Labs的超声波技术为消费者电子设备提供了接近传感功能和非接触的用户体验,带来了消费者与电子设备之间交互的自然延伸。该技术可集成在智能手机,可穿戴设备和物联网设备。与相机或其他传感技术相比,超声技术提供了高分辨率,360度的交互空间且低功耗的最佳组合。 Elliptic Labs是一家私营公司,总部设在挪威奥斯陆,在旧金山,上海和北京设有办事处。

联系人:

Aoife Kimber
KimberPR for Elliptic Labs
akimber@kimberpr.com
+1 650 773 7288