000-000-0000 hello@ellipticlabs.com

超越“无限”

6月 12, 2017 | 新闻

你真的得到更大的图片吗?据三星公司称,“无限屏幕”仅占总屏幕比例的84%。在LG上,他们最新的手机“全视觉”屏幕,G6,功能区域只占总屏幕的79%。联想的ZUK Edge仍然有一个边沿- 如同一个表圈,因为它的屏幕对身体比率达到了86.4%。这里的重点在于,在手机上要求更多的屏幕区域时,大小很重要。小米的Mi MIX去年打破了市场的第一和到目前为止最大的屏占比例:超过91%几乎无边框的手机。相比之下,iPhone 7 Plus屏幕仅占前身的67.7%。

消费者显然想要更大的功能屏幕,但是如果使用传统的红外技术,那么尝试最大限度地提高占屏比的手机制造商就会是一个艰巨的任务。 这就是为什么小米利用Elliptic Labs的INNERBEAUTY®超声波软件,来推出去年我们定下的智能手机新设计趋势。 (见文章)现在,这种设计已经成为让其他人手机厂商争相追赶的宠儿。

去掉孔

相对于机身获得更大的屏幕尺寸需要去除屏幕前面的那些丑陋的孔。这些孔是用于传统的接近传感器,自从第一个智能手机,实际上已经存在了十年 。该传感器检测用户在通话时将手机放在头部的位置,以便触摸屏不被激活。否则,用户的脸颊可能会意外触发某些功能,例如:挂断,静音,发送拨号音等。但是,也可以使用超声波来进行检测,通过消除占用有用空间的孔来提供更美观的设计。

正如Mashable去年写的(见文章),“手机需要接近传感器,但是它们必须得是黑色和丑陋的吗?在光学传感器的情况下,答案是肯定的。在超声波传感器的情况下,回答是一个响亮的不。实际上,如果设备使用超声波技术,则技术可以直接安装在扬声器的音频组件中,这意味着根本不需要任何附加的传感器。而且会更准确。“

诸如三星,LG,联想,Nubia等的移动手机OEM(见图)需要考虑使用超声波软件,如果他们想真正实现现代化的手机设计。Elliptic Labs的客户将在年底前推出更多手机,将屏占比的比例例推向98%。 INNERBEAUTY®软件可将手机的内置麦克风和听筒用作超声波接近传感器,因此不需要孔。使用超声波软件代替传感器硬件不仅可以降低成本,还可以消除某些天气条件下的不可靠性或某些皮肤或头发颜色的性能问题。这使得超声波软件对于制造商来说是双赢的,同时也提供了额外的设计效益。

愚蠢的硬件传感器

制造商已经知道多年来,将硬件功能切换到软件可以使电子产品变得更智能,高效的设计,增加新功能,如屏幕键盘。Elliptic Labs的超声波技术用智能软件代替了愚蠢的硬件传感器,通过复杂的算法重新利用了手机现有的扬声器和麦克风,因此它们不仅可以处理音频。转向高级软件总是比把老式硬件拖到新手机上要更好,当我们称新手机为最新最好的。

考虑一个事实,苹果隐藏了一个传感器点与专利的微穿孔涂层去除两个不好看的孔之一,但硬件仍然占有空间。纯用软件来提供此功能不是更好吗?

最近,Essential Products Inc.宣布推出首款采用全面屏设计的手机(屏占比约为87%)。然而,通过将相机和光学传感器包括在顶部的突出“穿孔”中,屏幕的设计具有折衷。该公司也可从使用软件解决方案中获益,以减少或消除这个难看的“穿孔”。

同时,像三星和LG这样的公司正在争取用弯曲的边缘来完善屏幕,以提供更大的屏幕空间。然而,他们目前使用光学硬件传感器的设计,意味着传感器的孔和其他必需品也没有消失,浪费了可用于增加屏占比的宝贵空间。

内外双修

最后,智能手机设计的断裂和对占屏比的重视正在悄然发生。 这个比赛的领跑者是小米,其91.3%的无边框设计,陶瓷框架和黄金线围绕在关键组件周围。 成为赢家不仅仅是“极客”,小米与世界领先的工业设计师 Philippe Starck合作,创造了小米MIX的外在美。 对于“内在美”,该公司与技术专家Elliptic Labs合作,用软件替代硬件组件深入人心,确保清除难看的孔。 因此,通过将优雅的设计与先进的技术相结合,小米在市场上提供了一个令人惊讶的产品,并为智能手机设计制定了新的行业标准。

关于Elliptic

Elliptic Labs的超声波技术为消费者电子设备提供了接近传感功能和非接触的用户体验,带来了消费者与电子设备之间交互的自然延伸。该技术可集成在智能手机,可穿戴设备和物联网设备。与相机或其他传感技术相比,超声技术提供了高分辨率,360度的交互空间且低功耗的最佳组合。 Elliptic Labs是一家私营公司,总部设在挪威奥斯陆,在旧金山,上海和北京设有办事处。

联系人:

Aoife Kimber
PR for Elliptic Labs
akimber@kimberpr.com
+1 650 773 7288