000-000-0000 hello@ellipticlabs.com

2017年智能手机设计趋势

1月 21, 2017 | 新闻

发布在Mobility TechZone | CEO Elliptic Labs, Laila Danielsen撰写

就像一个上了年纪的运动员,发现每个季节都要赢得奖牌是有挑战性的,智能手机的空间在近年来有点陷入陈规。在苹果2007年发布iPhone并彻底改变智能手机行业后,消费者对于这些设备变得狂热,而且这些设备经常得到改善。智能手机变得更薄,更大屏,更强大,更好的相机功能和炫酷的功能如虚拟数字助理和移动支付功能。但除了电池爆炸外,似乎智能手机的硬件还未得到更多的关注。

事实上,基本的智能手机设计自2007年以来已经停滞不前。这差不多是10年前了,虽然对前面板的设计进行了微小的调整,基本的模版基本上保持不变。

大多数面向前面的器件位于手机的顶部区域,如耳机,环境光感传感器,接近传感器和前置摄像头。底部区域通常用于home按钮(实际按钮以及虚拟触摸的home按钮)或者,有时候什么也没有。中心区域总是被触摸面板消耗。因此,今天的智能手机设计大部分是标配,这意味着它变得沉闷和无聊。

不久,所有这一切都将在2017年改变。由于支持智能手机OEM厂商开发的重量级的先进技术,这种普遍存在的技术将于明年在智能设备上重生。最具创新性的智能手机将很快揭示出一种心的手机谁急模式,这已经受到消费者的注意了,因为他们渴望创新炫目的功能。

这里是我们应对2017年期待的三个重大突破。

“全屏”比赛开始

在2017年,我们将开始看到来自优质的供应商为高端手机带来前面全屏幕的方案。中国制造商小米- 被称为“中国的苹果”,在2015年销售了7300万部手机- 她用新的小米MIX手机打破了市场,这是第一次几乎无边框的设计,使扩展的可用屏幕占手机前屏幕面积的90%以上。在2017年,我们期待看到其他OEM将效仿在高端手机上重复这一设计。到2018年,所有主要的OEM如苹果,三星和其他厂商都应该出现全屏幕的设计模式。

照相机,接近传感器,光感传感器和扬声器重新安置或移除

伴随全屏比赛是器件的重大变化,这将从手机的顶部前面区域移动到设备上的新位置,或者只是移除。现在是时候了,因为相机,扬声器,接近传感器和环境光感传感器已经在手机顶部前面的屏幕的位置自从第一款智能手机。对于消费者来说,这是一种过时的外观。

2017年,我们参与了用超声软件来取代接近传感器。这种去除接近传感器有助于实现对于大扬声器的内部空间的增加(若有需要),同时剔除了当前占据手机正面上宝贵屏幕空间的丑陋的黑孔。相机也会被移到手机上的其他位置,来增加屏幕。

指纹检测技术

将在2017年底开始的一个趋势是“屏幕上”的指纹感测或“屏幕底部”的指纹感测,其将取代“在这里确切按下”的指纹传感器。其背后的动力是取代固有的电容式触摸或触屏压力技术,因此屏幕上指纹感测是一个合乎逻辑的下一步。这是一个令人开心的跃进,通过触摸屏幕任何地方来实现解锁手机,将始终开启的指纹感测到新常态。

在2017年之外

引入新产品,使消费者希望更频繁地升级手机,对于进一步并持续市场增长很重要。技术方面的一些进步正在推动上述的突破在2017年和这之后。思考下接近传感器做了什么,它使用硬件红外技术通过屏幕前面顶部的一个孔操作,来检测在通话期间手机放置在靠近头部时防止意外挂断。

用超声技术来取代这项技术,手机可以检测到从屏幕后面或其他地方的移动,消除对孔的需要,在所有条件下更好的工作,并增加了手机可用的表面面积。

很明显,消费者想要并且愿意为最先进的手机付费。例如,小米的最新MIX(目前仅在中国市场上销售)售价高达590美元,几秒钟就售完;据报道,它在黑市上的售价高达原价的10倍。改公司注重采用领先的技术和创造创新的设计,使小米称为市场的领导者;同时造成了原有市场的破坏,并且唤醒了在2016年对于新设计模式的渴望。

这种成功凸显了智能手机厂商之间的激烈竞争,创造更清洁更时尚,且具有不可抗拒的新功能和特性的手机。小米与法国设计师Philippe Starck 在MIX上的合作,制造了一个超薄的,屏幕背面和前面下边缘带有褐色氧化锆陶瓷的手机。这种对外观和更好功能的管制应该引领智能手机厂商在2017年和之后的新增长,从买家谁觉得他们对于拥有了这性感的新手机,将能打动他们的朋友。

About Elliptic

Elliptic Labs’ ultrasonic technology provides proximity sensing features and touchless user experiences for consumer devices, delivering natural extension of human interaction to consumer devices. The technology can be integrated with smartphones, wearables, and IoT devices. Ultrasound offers the best combination of high resolution, 180-degree interaction space and low power consumption compared to cameras or other sensing technologies. Elliptic Labs is a privately held company with headquarters in Oslo, Norway and offices in San Francisco, California; and Shanghai, China.

PR Contacts:

Aoife Kimber
KimberPR for Elliptic Labs
akimber@kimberpr.com
+650 773 7288