000-000-0000 hello@ellipticlabs.com

Elliptic Labs 推出代替硬件感应器的美观(BEAUTY) 超声近距离检测软件,让手机变得既更美观又更便宜

1月 19, 2016 | 新闻

Elliptic Labs 推出代替硬件感应器的美观(BEAUTY) 超声近距离检测软件,让手机变得既更美观又更便宜

旧金山和上海-2016年1月19日-在凭借独特的超声技术颠覆了移动设备的用户界面市场之后,创新企业Elliptic Labs将其注意力转向了改造智能手机的光学近距离传感器上。基于硬件的光学传感器自出现后就一直是每部智能手机不可缺少的部件,它的作用是在用户把手机举到耳边接听电话时关闭屏幕和禁用触摸功能。Elliptic Labs的“美观”(BEAUTY)是替代这种光学近距离传感器的首个基于软件的解决方案,用它取代硬件传感器后,就可以去除智能手机前面难看的黑孔,让手机的外观更加令人愉悦。

光学近距离传感器需要在手机的正面设计上出现一个矩形黑块或两个大孔,这些近器用于检测用户何时正在打电话,从而禁用触摸屏。智能手机设计人员长期以来一直希望去除手机前面不甚美观的小孔,但如果没有距离检测功能,用户的面颊可能偶然触及屏幕而产生意外操作。

执行这一所需功能的硬件多年来一直没有变化,而且这是一个增长中的数十亿美元的全球市场。Elliptic Labs首席执行官Laila Danielsen解释说:“我们将用一个更好的软件解决方案颠覆这一市场。我们的美观(BEAUTY)纯软件超声解决方案可以代替光学硬件传感器,它的性能更好,可让手机设计更美观,还能降低成本,为手机内部留下更多三维空间。我们预计美观(BEAUTY) 解决方案将于2016年在手机上得到应用。”

2015年市场研究机构ABI Research授予Elliptic Labs 为全球 “炙热科技革新者”公司称号,美观(BEAUTY)超声软件是基于其原有超声波技术的突破提高。该公司先进的非接触手势技术利用超声波,使用户们在屏幕上可以通过手部动作来控制电子设备。

Elliptic Labs推出的美观(BEAUTY)超声软件产品具备近距离检测能力,可以重用现有的耳机和麦克风,这些以前只用于音频。作为行业规则的潜在变革者,Elliptic Labs的美观(BEAUTY)软件是当今唯一不使用物理硬件传感器而提供近距离检测功能的技术。

Elliptic Labs的美观(BEAUTY)软件解决了目前光学近距离硬件传感器的一些问题,不仅降低了成本,还提高了性能。因为光学距离传感器在某些气候条件下,或面对不同的头发和肤色时会变得不可靠。

Elliptic Labs正直接与原始设备制造商们(OEMs)合作,以符合成本效益的方式将美观(BEAUTY)超声近距离检测软件整合到手机中。

关于Elliptic

Elliptic Labs的超声波技术为电子消费设备用户,提供了3D的非接触式手势技术。以更直观的方式为用户浏览内容和访问信息,同时使设备看起来更美观。该技术可以整合所有功能于一身的台式机,笔记本电脑,平板电脑,智能手机和可随身穿戴设备。超声波与相机或其他传感器技术相比是一种高分辨率、低功耗并且可以180度空间相互交互使用的最佳组合。Elliptic Labs采用超低功耗处理器从思睿逻辑、高通、联发科平台上做超声信息处理。Elliptic Labs是一家私人控股公司,在美国旧金山、中国上海、挪威奥斯陆都设有办事处。

公关联络人:

Aoife Kimber
KimberPR for Elliptic Labs
akimber@kimberpr.com
+650 773 7288

Erica Zeidenberg
PR for Elliptic Labs
Erica@hottomato.net
+925 631-0553